ММКФ-2019. Звезды на красной дорожке

0
320

Московский международный кинофестиваль начал работу: торжественная церемония открытия прошла 18 апреля в кинотеатре «Россия».

Год назад ММКФ, всегда проходивший летом, перенесли на апрель — из-за чемпионата мира по футболу, который принимала Россия. Многие расстроились (московская весна не самое удачное время для красных дорожек), но решение оказалось стратегически верным: посещаемость фестиваля возросла в разы. А потому к прежнему летнему графику так и не вернулись.

Выбор платьев многих участниц светского события оказался вполне традиционным: ставку на черное и красное сегодня в центре Москвы сделала не одна гостья ММКФ. Причем некоторые словно позабыли цвет дорожки, и в результате — слились с ней воедино на фотографиях.

Партнером ММКФ-2019 вновь стала компания Mercury, не оставившая образы звездных гостей на церемонии без сияния драгоценных камней.

Мария Кожевникова

Церемония открытия, задержавшаяся на 45 минут, началась с выхода на сцену Елизаветы Боярской, которая на правах ведущей передала слово министру культуры Владимиру Мединскому. После его речи началось представление жюри всех трех конкурсов ММКФ-2019. Председатель жюри основного конкурса Ким Ки Дук пообещал, что каждой картине будет уделено максимум внимания. Вслед за ним, с палочкой в руке, на сцену поднялся Никита Михалков, чтобы вручил золотую цепь председателя жюри Ким Ки Дуку. Помимо корейского мэтра, оценивать фильмы участников фестиваля в этом году будут российская актриса Ирина Апексимова, турецкий режиссер Семих Капланоглу и итальянский сценарист Валия Сантелла.

Дарья Повереннова

В программу основного конкурса ММКФ-2019, который пройдет с 18 по 25 апреля, вошли 13 фильмов из Ирана, Франции, Турции, Китая и других стран — три киноработы из них российские ( «Эпидемия» режиссера Павла Костомарова, «Воскресенье» Светланы Проскуриной, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой).

Московский международный кинофестиваль считается одним из старейших в мире: впервые он прошел в 1935 году, но затем последовал 24-летний перерыв. Работа фестиваля была возобновлена в 1959 году, с которого теперь и идет официальный отсчет.

Наталья Бардо
Марина Александрова
Анастасия Задорина
Александр Кузнецов
Ирина Гринева
Елена Захарова
Алиса и Константин Крюковы
Кристина Асмус
Александр и Екатерина Стриженовы
Егор Бероев и Ксения Алферова
Ольга Кабо
Валерия Ланская
Ирина Апексимова
Анна Михалкова
Зара
Павел Астахов с женой
Вадим Верник
Татьяна Михалкова
Алиса Хазанова
Сергей Гармаш
Ирина Безрукова
Анна Хилькевич
Юлия Меньшова
Вера Алентова
Анна Горшкова
Игорь Петренко и Кристина Бродская
Екатерина Климова
Екатерина Вуличенко
Маруся Фомина
Елизавета Боярская