В Москве выбрали «Мисс Россия — 2019»

0
17

В ночь на 14 апреля в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялась 27-я церемония финала национального конкурса «Мисс Россия». Корона из белого золота марки Mercury за миллион долларов, украшенная бриллиантами, сапфирами, изумрудами и жемчугом, досталась 20-летней Алине Санько из города Азова Ростовской области.

Алина Санько

Девушка получила денежный приз в размере трех миллионов рублей и право представлять нашу страну на международных конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Также в качестве наград новоиспеченной королеве красоты спонсоры преподнесли грант на обучение в любом вузе мира и автомобиль.

Согласно информации на сайте бьюти-состязания, Санько с детства занимается рисованием и неоднократно занимала первые места на олимпиадах по искусству, а также призовые места во всероссийской олимпиаде «Архитектура и искусство». Ее заветная мечта — организовывать поэтические вечера. «Мисс Россия — 2019» учится на третьем курсе архитектурного факультета Московского университета по землеустройству по специальности «Дизайн архитектурной среды». Ее рост 175 сантиметров, вес 48 килограммов, параметры фигуры 86-58-86 сантиметров. По признанию самой Алины, молодого человека у нее пока нет.

Алина смогла обойти 50 соперниц. Сначала шло голосование в сети, по итогам которого участницы, набравшие большее количество голосов, прошли в финал, где их оценивало жюри. В этом году в него вошли композитор Владимир Матецкий, диджей Smash, экс-солистка группы «Виа Гра» и обладательница титула «Мисс Россия — 2006» Татьяна Котова, дизайнер Игорь Чапурин и «Мисс Вселенная — 2002» Оксана Федорова.

Второе место на конкурсе взяла 20-летняя Арина Верина из Екатеринбурга. Второй вице-мисс стала 19-летняя Рамина Арабова из Татарстана.

Арина Верина, Алина Санько, Рамина Арабова

Напомним, условия попадания на самый престижный конкурс красоты в России довольно жесткие. Так, действует строгое ограничение по возрасту — принимаются девушки только от 18 до 23 лет и ростом не меньше 172 сантиметров. Ограничений по весу нет, но участниц с параметрами plus-size на конкурсе замечено не было. Также запрещены татуировки на теле и любые серьезные косметологические вмешательства.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Оксана Федорова
Татьяна Котова