Показ Valentino осень-зима 2019/2020

0
129

Одним из самых ожидаемых показов сегодня в рамках Недели моды в Париже стал Valentino. Индустрия моды давно заглядывается на другие виды искусства, стремясь к некоторому синтезу и самообновлению через заимствование «чужих» выразительных средств. Пьерпаоло Пиччоли вдохновлялся поэзией.

Специально к дефиле в сотрудничестве с четырьмя поэтами были созданы стихи, которые вошли в сборник Valentino On Love («Valentino о любви»), прилагавшийся к каждому приглашению на показ. Кстати, сам Пиччоли, судя по записи в его Instagram, при создании коллекции вдохновлялся и литературными трудами Пьер Паоло Пазолини.
Фонограмма со стихами звучала и во время дефиле, а строчки Роберта Монтгомери (одного из четырех авторов этой модно-поэтической коллаборации) вынесли на огромный «билборд», ставший главной декорацией показа.

Романтическое настроение поддерживалось, конечно, и самой одеждой из коллекции, которую дизайнер посвятил любви. Ключевыми элементами стали принты с объятиями, поцелуями и красными розами, полупрозрачные ткани и рюши.

Вместе с дымчатыми оттенками пыльно-розового, бледно-сиреневого и туманно-бирюзового были традиционные для Valentino яркие акценты: красные и розовые наряды, наверняка, снова перекочуют на дорожки светских мероприятий. Ну а самым интересным аксессуаром в коллекции стали высокие шляпы.