Лимонные маффины

0
53

Ингредиенты:

Мука — 300 г 
Сахар — 300 г 
Сметана — 200 г 
Подсолнечное масло — 100 мл 
Яйцо — 3 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Ванилин — по вкусу 

Приготовление:

1.Натрите цедру лимона на мелкой терке. 
2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты. 
3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 
4. После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами. 
5. Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите его по формочкам. 
6. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте маффины 25 минут.

Приятного аппетита! 

Лимонные маффины