«Союзмультфильм» выпустит продолжение мультфильмов о попугае Кеше

0
6

Возвращение блудного попугая«Союзмультфильм» планирует выпустить новые серии анимационного мини-сериала «Возвращение блудного попугая». В дополнение к этому студия хочет сделать о знаменитом попугае Кеше и полнометражный мультфильм. Впервые зрители увидели «Возвращение блудного попугая» в 1984 году. Но годы не властны над Кешей. Говорящую птицу так же, как кота Матроскина и пса Шарика, ждут глобальные перемены.

О готовящемся проекте рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — говорит Слащева. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

Геннадий Хазанов — легендарный голос главного героя — не против озвучить попугая и в новых сериях, но его окончательное решение будет зависеть от сценария. Вот что он сказал по этому поводу:

— «Я знаю, что собирается возобновлять работу «Союзмультфильм». Спрашивали у меня, есть ли у меня желание принципиальное? Я сказал: «Да». Больше я ничего не знаю. Я хочу посмотреть, что мне будет предложено, и, исходя из того, что придумают сценаристы, я скажу, как я это вижу. Честно говоря, я не просыпаюсь и не засыпаю с мыслями о том, как я вижу Кешу сегодня».Возвращение блудного попугая