Свадьба Гарри и Меган в цифрах

0
1116

Буквально вчера состоялось событие, которого ждали не только в Англии, но и во всем мире — любимый внук королевы Елизаветы II женился на американской актрисе Меган Маркл, ставшей популярной после съемок в сериале «Форс-мажоры». Теперь Меган и Гарри не только стали мужем и женой, но и обрели новый титулы: герцога и герцогини Сассекских. Отныне голливудские друзья актрисы будут называть ее не иначе как Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская. Платье невесты, ее тиару, церемонию венчания и главных гостей мы уже рассмотрели. Теперь давайте взглянем на свадьбу года с точки зрения цифр.

1 час. Столько длилась сама церемония венчания Меган и Гарри, которая прошла в церкви Святого Георгия в Виндзорском замке.

2 поцелуя. Молодожены поцеловались на ступеньках при выходе из церкви и еще раз — садясь в карету.Первый поцелуй принца Гарри и Меган Маркл

2 платья. Зачем выбирать лишь одно шикарное свадебное платье, когда можно надеть сразу два? Первое мы уже рассмотрели. После церемонии венчания Меган сменила Givenchy на Stella McCartney.

Второе свадебное платье Меган Маркл
Второе свадебное платье Меган Маркл от Stella McCartney

4 отсылки к американским корням невесты. Две песни: «This Little Light of Mine» и «Stand By Me», пламенная речь американского священника и небывалое для британской королевской свадьбы количество голливудских звезд.

4,88 метра. Такова длина шелковой вуали, которую так бережно несли юные помощники невесты.Платье и шлейф Меган Маркл

6 лошадей. Было запряжено в карету жениха и невесты.

7 благотворительных организаций. Получат средства от гостей королевской свадьбы, потому что Гарри и Меган отказались от подарков.

10 «пажей» и «подружек невесты» Среди детей, помогавших нести роскошный шлейф невесты, были и дети Уильяма и Кейт, Джордж и Шарлотта, а также крестницы и крестники Гарри и Меган.

10 бриллиантов. На самом деле в тиаре Меган их гораздо больше, но именно десять самых крупных бриллиантов, которые мы видим в центре, датируются аж 1893 годом.

20 хористов. Двадцать хористов из The Kingdom Choir исполнили свою версию классической композиции Бена Кинга (Ben E. King) «Stand By Me»

53 страны. Всем странам, входящим в состав Содружества наций, нашлось место на вуали невесты в виде вышитых вручную цветов и растений, характерных для каждого представленного региона. Меган также попросила добавить Химонант скороспелый, растущий перед Ноттингемским коттеджем, где H&M, как их прозвали в прессе, и будут жить в качестве семейной пары.

200 лимонов. Для создания свадебного торта понадобилось 200 лимонов из солнечного Амальфи, города в юго-западной части Италии. Также ровно 200 человек были приглашены принцем Чарльзом на его специальный прием в честь молодоженов.

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл
Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

600 гостей. Меган и Гарри пригласили на свадьбу 600 человек, среди которых было немало громких имен. И даже бывшие девушки принца получили приглашения!

1200 гостей «от народа». Гарри и Меган пригласили на территорию Виндзорского дворца 1200 молодых людей, «внесших вклад в развитие общества».

5000 представителей СМИ. Именно столько английских и международных средств массовой информации было аккредитовано в Виндзоре.

100 000. Именно столько доброжелателей и любопытствующих собралось на улицах Виндзора, чтобы поздравить пару с радостным событием.

$42,8 миллиона. По подсчетам CNBC именно в такую сумму обошлась свадьба года, при этом 94% из этого весомого бюджета ушли на обеспечение безопасности.

Принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии
Принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии