Отгремела свадьба года!

0
382

Свершилось! Меган Маркл и принц Гарри теперь муж и жена: влюбленные обменялись брачными клятвами в присутствии родных, друзей и звездных гостей.

Как это было?

Один из самых волнительных моментов на любой свадьбе — появление невесты. Меган к церкви приехала вместе с мамой, а также с юными помощниками — пажами и подружками невесты. Малыши, среди которых были и принц Джордж с принцессой Шарлоттой, чуть не затмили невесту — настолько они были очаровательны. Но, конечно, все-таки все взгляды были прикованы именно к Меган, которая грациозно прошествовала по лестнице, поднимаясь в часовню, где ее уже ждал будущий муж.

Свадебный кортеж Меган Маркл
Свадебный кортеж Меган Маркл
Меган Маркл с мамой прибывает в церковь
Меган Маркл с мамой прибывает в церковь

Меган МарклО свадебном платье Меган Маркл легенды ходили еще за полгода до самой свадьбы — слухи о том, каким будет наряд, появлялись буквально каждый день. Но Меган провела всех: большинство теорий и инсайдерских рассказов не подтвердились. За помощью в подготовке к одному из самых важных дней в своей жизни возлюбленная принца Гарри обратилась к британскому дизайнеру Клэр Уэйт Келлер, которая возглавляет французский Дом моды Givenchy. Клэр — первая женщина на посту креативного директора в истории бренда, и многие считают, что выбрать в авторы свадебного платья именно ее — это своего рода «политическое заявление» Меган.

Для невесты британского принца дизайнер создала лаконичное, но эффектное платье из шелка с большим шлейфом и фатой длиной пять метров. Фата была украшена вышивкой из 53 цветов, каждый из которых символизировал одну из стран Содружества наций. Отсылка эта неслучайна: после свадьбы работа с Содружеством станет приоритетной для Меган и Гарри как для членов королевской семьи.Свадебное платье Меган Маркл Свадебное платье Меган Маркл Свадебное платье Меган МарклСвадебное платье Меган МарклПлатье и шлейф Меган Маркл

Эскиз платья Меган
Эскиз платья Меган

Еще одной важной деталью образа Меган стала бриллиантовая тиара, которую невесте одолжила королева Елизавета. Тиара принадлежала ее бабушке, королеве Марии, и была изготовлена в 1932 году. В центре этого великолепного украшения — съемная брошь из 10 бриллиантов, датированных 1893 годом, которую Мария получила в подарок на свою свадьбу. Специально под эту брошь и делалась тиара.

Бриллианты в этот день были и на других украшениях Меган — серьгах и браслете от Cartier.Тиара королевы Марии на Меган МарклТиара королевы Марии

С лица Меган практически всю церемонию не сходила улыбка, а вот Гарри, с красным лицом и дрожащими руками, улыбался невпопад и часто хмурился. Но не от плохого настроения, нет! Просто жених очень, очень волновался, особенно пока ждал невесту. Когда же Меган появилась, Гарри повеселел, но нервничать, кажется, не перестал, что было заметно по его лицу и голосу. Невеста подбадривала жениха как могла, но лишь выйдя из церкви, тот расслабился окончательно.

Принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии
Принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии

Принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии

Одной из самых главный гостий, несомненно, стала Кейт Миддлтон, ведь герцогиня Кембриджская впервые после рождения третьего ребенка вышла в свет. Для торжественного мероприятия Кейт выбрала светлое платья и шляпку в тон, а вот ее настроение, как посчитали интернет-пользователи, в этот день оставляло желать лучшего — многим показалось, что она чем-то была недовольна и все время хмурилась.

Герцог и герцогиня Кембриджские на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Герцог и герцогиня Кембриджские на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Кейт Миддлтон с дочерью на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Для Гарри было очень важно, чтобы его покойная мать незримо присутствовала на его свадьбе. Родные принцессы Дианы — сестры Сара Маккоркодейл, Джейн Феллоуз и брат Чарльз Спенсер — были среди гостей, причем тетя Гарри Джейн еще и выступила перед присутствующими. На церемонии она прочла стихи из «Послания к Римлянам», посвященные силе любви.

Первым поцелуем в качестве мужа и жены Гарри и Меган обменялись, выйдя из церкви.

Первый поцелуй принца Гарри и Меган Маркл
Первый поцелуй принца Гарри и Меган Маркл

Первый поцелуй принца Гарри и Меган МарклВенчанием дело не закончилось — Гарри и Меган сели в карету, запряженную лошадьми, и отправились на прогулку по Виндзору — приветствовать поклонников, которые дневали и ночевали на пути следования процессии и заранее занимали места получше, чтобы хоть одним глазком увидеть молодоженов.