Как совместить перелет и идеальный макияж?

0
49

Перелет – испытание не только для нервов, но и для кожи лица. Как защитить ее от сухого воздуха, какой макияж уместен в полете, и стоит ли вообще краситься на высоте десяти тысяч метров над землей, пытаемся разобраться. 

Из самолета нам хочется выйти отдохнувшей и цветущей, как кинодива. Для этого мейкап лучше всего делать незадолго до посадки ─ сухой воздух салона и возможный сон в кресле сведут на нет все земные усилия по наведению красоты. Благо, в ручную кладь можно взять дорожную косметичку с миниатюрным набором сэмплов (к перевозке разрешены, в том числе, жидкости емкостью не более 100 мл). Если у вашего любимого бренда нет таких линеек, воспользуйтесь пробниками или специальными мини-баночками. Помните, что для мейкапа в полете оптимальны средства с кремовой текстурой.

Роми Страйд перед перелетом
Роми Страйд перед перелетом практически не пользуется декоративной косметикой

1. Очищение

Захватите с собой мицеллярную воду и ватные диски, чтобы очистить кожу перед макияжем. Если вы не любительница мицеллярки, подойдут салфетки для снятия макияжа. Кстати, об антибактериальных салфетках и/или «санитайзере» для рук тоже нельзя забывать, чтобы случайно не провоцировать воспаления на коже.

2. Увлажнение

Что обязательно должно быть в вашей косметичке, если вам предстоит перенести долгий перелет? Во-первых, термальная или виноградная вода (трэвел-версии предусматривают те самые 100 мл во флаконе): распыляйте увлажняющий спрей на все лицо, а затем промакивайте сухой салфеткой. Во-вторых, патчи, охлаждающие ролики и гели против мешков ─ они позаботятся о чувствительной коже вокруг глаз. В-третьих, тоник для лица ─ этот продукт отлично справляется как с функцией очищения, так и увлажнения, а самые смелые ─ это в-четвертых ─ могут нанести на лицо в самолете тканевую маску.

Жозефин Скрайвер во время перелета
Жозефин Скрайвер во время перелета. Косметики — минимум

3. Тон

Тональная основа должна обязательно быть жидкой или кремообразной – никакой пудры, которая забивается в складки кожи и подчеркивает морщинки. Прекрасный вариант ─ ВВ или СС-крем. Сочетая в себе и уходовую, и макияжную составляющую, они препятствует испарению влаги из кожи и «запечатывают» в ней увлажняющие ингредиенты и маскируют несовершенства. Корректирующие кремы могут позволить обойтись без полноценной тональной основы в полете, но если очень хочется или нужно, их можно использовать в качестве базы под полноценное тонирующее средство.

4. Румяна

Лучше выбрать на кремовой основе – сухая рассыпчатая, порошкообразная или «метеоритная» текстура в условиях самолета долго не продержится.

5. Тушь

Если нет возможности обойтись без туши вообще, то стоит обратить внимание на водостойкие средства, чтобы осыпавшиеся после прикрытых на пару минут век или четверти часа сна частички не испортили мейкап.

6. Подводка

От нее в самолете лучше полностью отказаться: во-первых, большие риски нанести ее не идеально даже если в вашем распоряжении есть хорошее настольное зеркало, во-вторых, она, как и тушь, может осыпаться и/или вызвать раздражение слизистой глаз. В полете лучше всего не перегружать глаза макияжем и обойтись только тушью, предварительно затемнив карандашом внутренний край роста ресниц.

Ким Кардашьян после перелета
Ким Кардашьян после перелета

7. Губы

Пересушенный воздух салона самолета плохо воздействует и на нежную кожу губ, поэтому нужно обязательно захватить с собой жирный питательный или увлажняющий бальзам (они сегодня представлены, в том числе, в тонирующих вариантах). Гигиеническая помада тоже может сослужить хорошую службу ─ главное не прекращать пользоваться ей вплоть до полной посадки. Если отправляемся в жаркие страны, берем помаду или бальзам сразу с SPF-фактором.

8. Финальный штрих

Обратите внимание на перечень sos-помощников, которые также претендуют на место в косметичке. Консилер поможет без перегрузки кожи скрыть малейшие изъяны кожи и синяки под глазами, матирующие салфетки уберут жирный блеск перед посадкой, а фиксатор для макияжа ─ закрепит результат.

Ирина Шейк после длительного перелета
Ирина Шейк после длительного перелета