Как путешествовать с минимальными затратами

0
180

ПутешествияВечная проблема: хочется сорваться и улететь на Бали, а денег-то нет! Но, представь себе, даже из такой ситуации есть выход. И не один! Мы решили собрать для тебя варианты самых бюджетных путешествий. Читай и мотай на ус, на чем можно сэкономить.

Бронь билетов. Здесь нужно помнить о том, что желательно бронировать билеты минимум за 45 дней до поездки. Тогда тебя ждут самые адекватные цены. Есть и другая сторона медали − если ты отличаешься спонтанностью. За 3−5 дней до поездки можно отхватить дешевые билеты по акции. А еще некоторые авиакомпании делают скидки до 50% в свой день рождения, например. Лучше брать билеты на середину недели, самое выгодное – со вторника на среду.

Не обходи стороной и бонусные программы (например, накопление миль). Сразу ты никаких плюсов не заметишь, но после нескольких полетов ощутишь разницу: можно рвануть куда-нибудь совершенно бесплатно.

Часто бывает так, что билеты в крупные города стоят дешевле, чем в небольшие. Будет намного экономичнее купить билет до «дешевого» места, а уже оттуда добраться до места на электричке или автобусе.

Как сэкономить на жилье? Во-первых, есть такая интересная и полезная штука, как каучсерфинг. Он уже давно популярен за рубежом, но и в России тоже набирает обороты. Благодаря этому сервису ты запросто можешь переночевать бесплатно в любом городе мира. Только при условии, что тоже будешь готова поделиться своим диваном с путешественниками.

Во-вторых, всегда к твоим услугам хостелы. Конечно, в туристический период даже место в хостеле может быть дорогим, но это точно не сравнится с отелями. К тому же всегда есть отличный шанс договориться с администраторами.ПутешествиеБесплатное посещение достопримечательностей. Во многих туристических городах Европы и Северной Америки проводятся бесплатные пешеходные экскурсии. Кроме того, во многих музеях в будни посещение бывает бесплатным, о таких днях можно узнать на официальных сайтах. Ну а если ты совсем рисковая девчонка, то можешь пробраться на территорию какого-нибудь «Хоббитона» в Окленде, минуя охрану, – через забор.

Сама себе повар. Готовь самостоятельно ли дай себе установку есть в ресторанах и кафе только один раз в день. А вообще, готовить самой в путешествии будет даже интереснее, особенно на кухне какого-нибудь хостела, где путешественники из разных стран могут обменяться кулинарными традициями.

Еще важная информация: еда всегда дешевле там, где нет туристов. Так что с местными стоит познакомиться хотя бы для того, чтобы они показали тебе злачные места.ПутешествиеИщи бесплатный Wi-Fi. Не во всех городах можно найти бесплатный Интернет, особенно в центре. Но чаще всего бесплатные точки доступа можно обнаружить в сетях Starbucks, «Макдональдс» и в библиотеках, к примеру.

Обрати внимание на волонтерские программы. Идеальный вариант для тех, кто хочет круто изменить жизнь. По таким программам ты можешь отправиться в Перу учить сирот рисованию и шитью или в Австралию ухаживать за кенгуру. Часто в таких программах тебе придется потратиться только на билеты (а бывает, что и их оплачивает работодатель), еду и жилье тебе предоставляют. Это отличный шанс не только сменить обстановку, но и познакомиться с интересными людьми, посмотреть мир и себя показать!