Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

0
463

Кейт БланшеттВ интервью Variety Кейт Бланшетт рассказала, что тоже стала жертвой продюсера Харви Вайнштейна, которого около ста женщин, в том числе Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Ума Турман обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

«Думаю, Вайнштейн действительно вел себя как хищник — он охотился на уязвимых жертв, — говорит актриса. — У меня всегда было плохое предчувствие насчет него. Харви часто говорил мне, что мы с ним не друзья».

Бланшетт добавила, что отказала Вайнштейну, когда он стал к ней приставать, однако не стала рассказывать подробностей. «Таких мужчин, как Харви, очень много, и они должны понести наказание, — говорит актриса. — Вайнштейн стал примером недопустимого поведения, выходящего за все допустимые границы».Кейт БланшеттБланшетт также прокомментировала обвинения в адрес Вуди Аллена, с которым она работала на съемках фильма «Жасмин» (Blue Jasmine). Напомним, что приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу обвиняет его в сексуальном насилии — инцидент произошел в 1992 году, когда Дилан было семь лет.

«Очевидно, что Дилан Фэрроу страдает, и если дело не было должным образом рассмотрено в суде, его нужно рассмотреть заново», — считает Бланшетт.Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт