Машина принцессы Дианы уйдет с молотка

0
2237
Принцесса Диана
Принцесса Диана

Принцесса Диана была народной любимицей и для многих англичан так осталась королевой сердец Леди Ди. Она погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года во Франции вместе со своим возлюбленным Доди Аль-Файедом. Ежегодно проводят аукционы, на которых желающие могут приобрести вещи принцессы. Например, пару лет назад выставляли на продажу платья Дианы. Однако не все предметы, которыми владела Леди Ди, пользуются успехом на торгах.

Так, 19 мая (в день свадьбы принца Гарри (33) и Меган Маркл (36)) в музее Brooklands Motor в Вейбридже пройдет аукцион, на котором будет представлена машина Дианы, на которой она часто ездила с детьми — кабриолет Audi. Говорят, стартовая цена автомобиля будет снижена с 80 тысяч фунтов до 62 тысяч (6,9 млн — 5,3 млн рублей), потому что на прошлогодних торгах его машину и не удалось продать.

Машина принцессы Дианы
Машина принцессы Дианы

В 1994 году кабриолет вызвал много споров: люди считали, что такая машина не подходит представителю королевской семьи, но несмотря на это, Леди Ди ее очень любила.

Кстати, аукционисты надеются, что ажиотаж вокруг свадьбы Гарри добавит немного ценности машине его матери.Принцесса ДианаПринцесса Диана