Фильмы, которые вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны посмотреть в мае

0
663

«Мстители: Война бесконечности»/ Avengers: Infinity War (3 мая)

Актеры: Карен Гиллан, Элизабет Олсен, Том Холланд, Чедвик Боузман, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Джош Бролин, Себастьян Стэн, Роберт Дауни-младший, Том Хиддлстон, Зои Салдана, Крис Прэтт, Бенедикт Камбербэтч, Идрис Эльба… Проще назвать тех, кто не снялся в этом фильме =)

Синопсис. Дождались! Новые «Мстители» выходят в российский прокат всего через несколько дней. В этот раз студия Marvel приготовила для своих поклонников что-то новенькое. Впервые на одном экране появятся главные герои сразу нескольких комиксов: к команде Мстителей примкнут  Доктор Стрэндж, Черная Пантера и Стражи Галактики.

Объединятся наши любимые персонажи против Таноса. Межгалактический тиран намерен собрать полный комплект артефактов невероятной силы, с помощью которых он сможет менять реальность в угоду своим желаниям. Еще никогда Земле не угрожал столь опасный противник…Мстители. Война Бесконечности

«Собибор» (3 мая)

Актеры: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Сергей Годин, Гела Месхи, Мария Кожевникова.

Синопсис. На днях в Москве состоялась звездная премьера режиссерской работы Константина Хабенского «Собибор», а уже 3 мая картина, основанная на реальной истории, произошедшей в годы Великой Отечественной войны в нацистском лагере смерти на территории Польши, будет доступна к просмотру всем желающим.

По словам Хабенского, который исполнил в проекте еще и главную роль, он хотел рассказать историю героев — людей, которые смогли дать отпор бездушной машине уничтожения.Собибор


Такси 5/ Taxi 5 (10 мая)

Актеры: Сальваторе Эспозито, Франк Гастамбид, Сабрина Уазани, Бернар Фарси, Малик Бенталха, Сисси Дюпарк.

Синопсис. Да, да и еще раз да — французы сняли пятую часть популярной франшизы «Такси». И хотя далеко не все главные и любимые нами герои вернутся на экраны, кое-кто вновь окажется в центре внимания. Речь о теперь уже экс-комиссаре Жибере, который успел стать мэром Марселя, самым непутевым, к слову, в истории города.

На этот раз Жибер поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с бандой итальянцев на Ferrari. Чтобы выполнить поставленную задачу, коп и крутой водитель объединяется с племянницей Даниэля, которой досталось знаменитое белое такси дяди, но, увы, не его талант.Такси5

«Анон»/ Anon (10 мая)

Актеры: Клайв Оуэн, Аманда Сэйфрид, Колм Фиор, Соня Уолгер, Марк О’Брайэн, Джо Пинг, Иддо Голдберг, Себастьян Пижотт.

Синопсис. «Анон» — новая работа новозеландского режиссера Эндрю Никколы, главная фишка которого — фильмы в жанре фантастика и антиутопия.

Действия триллера развернутся в будущем. Общество полностью контролирует государство: здесь царит тотальный надзор, жители лишены личной жизни и каких-либо прав. Разве в этом мире кто-то может совершить ошибку или нарушить правила? Казалось, что нет, но в какой-то момент детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базе данных. Тогда-то коп открывает ворота в преступный мир новой эры…Анон

«Дэдпул 2″/ Deadpool 2 (17 мая)

Актеры: Морена Баккарин, Ти Джей Миллер, Джош Бролин, Райан Рейнольдс, Билл Скарсгард, Брианна Хилдебранд, Терри Крюс.

Синопсис. Планы о сиквеле «Дэдпула» появились еще до выхода первого фильма — создатели не сомневались, что проект понравится зрителям. И они не ошиблись! Эксцентричный супергерой, крутые спецэффекты, многочисленные драки и перестрелки, любовная линия, черный юмор — залог популярного и коммерчески успешного проекта.

Итак, в этот раз Дэдпулу придется потесниться — в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, который заставляет юмориста в красном трико задуматься о дружбе, семье и том, кто такой настоящий супергерой. Попутно, конечно же, ему придется разобраться с десятскими злодеев.
Дэдпул 2

«Конченая»/ Terminal (17 мая)

Актеры: Марго Робби, Саймон Пегг, Майк Майерс, Макс Айронс, Мэттью Льюис, Декстер Флетчер, Катарина Час, Джордан Данн.

Синопсис. Еще одна интересная премьера месяца — неонуар «Конченая» с Марго Робби, вновь примерившей на себя образ злодейки.

Фильм режиссера Вона Стайна окунет зрителей в мир английского криминала. Главная героиня ленты — Энни, предстающая на экране в разных амплуа, под которыми скрывает свою психопатичную сущность. И как же не повезло двум наемным киллерам, которые отправляются на новое задание и случайно (или не очень случайно) встречают Энни. У нее, к слову, свои планы на преступников, которых она нехитрыми манипуляциями вводит в жестокую игру…Конченая

«За бортом»/ Overboard (17 мая)

Актеры: Анна Фэрис, Ева Лонгория, Эухенио Дербес, Эмили Мэддисон, Джон Ханна, Джош Сегарра, Мэл Родригез.

Синопсис. Если же вам больше по вкусу легкие американские комедии, то фильм «За бортом» вам точно понравится.

В центре внимания — капризный плейбой-миллионер Леонардо. Его жизнь — сплошные вечеринки с моделями, которые обычно проходят прямо на его яхте. Однажды Лео оказывается за бортом судна, а когда приходит в себя, не может ничего вспомнить. Тогда-то разносчица пиццы Кейт, которая как-то доставляла богачу заказ, решает воспользоваться ситуацией и отомстить ему за хамство: Кейт уверяет Леонардо в том, что он — ее муж и отец их троих детей. Чем все закончится? Думаем, что вы догадываетесь, ведь «За бортом» — это «перевернутый» ремейк одноименной ленты 1987 года с Куртом Расселом и Голди Хоун в главных ролях.
За бортом

«Красный воробей»/ Red Sparrow (31 мая)

Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер, Киран Хайндс, Джереми Айронс.

Синопсис. Новый фильм Фрэнсиса Лоуренса «Красный воробей» уже успел наделать много шума. И вот, наконец, мы сможем увидеть его лично, а не читать чьи-то обзоры.

Картина рассказывает о судьбе бывшей балерины, которая из-за профессиональной травмы столкнулась с неопределенным будущим. В поисках новой себя она становится агентом секретного подразделения спецслужб. Пройдя садистское обучение, девушка превращается в самого опасного и безжалостного шпиона в истории секретной организации. Ее первое задание —  соблазнить и вывести на чистую воду агента ЦРУ. Она была готова ко всему, но только не к тому, что может влюбиться…
Красный воробей