Галь Гадот. Что мы знаем о сегодняшней имениннице?

0
2247
Галь Гадот

Галь Гадот – известная израильская актриса и модель, получившая признание в Голливуде после появления в «гоночной» франшизе «Форсаж». Актерский путь звезды напоминал сплошные повороты со счастливыми случайностями, а девизом знаменитости стала фраза: «Всегда двигайся вперед – за поворотом ждет счастье!».

Галь Гадот родилась в городе Рош-ха-Аин в Центральном округе Израиля. Отец актрисы работал инженером, мать – учительницей. Они оба родились в Израиле, а вот дедушки и бабушки знаменитости – эмигранты из Европы. Во время вторжения гитлеровской армии дедушка актрисы был заключенным концлагеря, и это наложило свой отпечаток на отношение всех его потомков к своим корням и истории рода.

Когда родители актрисы поженились, они по собственной инициативе прошли процесс ивритизации, чтобы завершить ассимиляцию, поэтому сменили свою фамилию Гринстейн на Гадот, что на иврите означает «берег реки». Когда в семье родилась дочка, ей тоже дали «водное» имя – Галь, что переводится, как «волна». Галь всегда считала себя истинной израильтянкой, хотя в ее жилах также течет кровь польских, чешских, австрийских и немецких евреев. Вскоре после рождения Галь семья Гадот переехала в Тель-Авив, поэтому все детские воспоминания актрисы связаны с этим городом. И хотя звезда утверждала, что ее воспитывали в «очень строгой еврейской семье», родители позволяли своей дочери-красавице очень многое, в частности, она занималась спортом и увлекалась мотоциклами. Галь училась в спецшколе, где выбрала курс «биология», а после занятий ее можно было встретить на баскетбольном или волейбольном поле, теннисном корте или в бассейне. Отдельной любовью девочки были танцы – какое-то время она даже мечтала стать хореографом. Но со временем ее предпочтения изменились, и она переориентировалась на юриспруденцию.Галь Гадот

Незаурядная внешность сделала юную Галь мишенью для кастинг-менеджеров модельных агентств. Именно по рекомендации одного из них она подала заявку на участие в конкурсе красоты «Мисс Израиль-2004». 18-летняя красавица сделала это скорее ради забавы, поэтому была искренне удивлена, когда стала победительницей: «Я была в шоке, когда на меня надели корону».

Новый титул позволил Галь стать участницей масштабного конкурса «Мисс Вселенная». Девушка отправилась в столицу Эквадора, но в число пятнадцати финалисток не вошла, поэтому вынуждена была купить обратный билет до Тель-Авива.

Победа в конкурсе красоты стала новым толчком для модельной карьеры Галь. Красавицу завалили предложениями как местные модельные агентства (Elite, Супер-Фарм и другие), так и европейские – LaPerla Lingerie, Arena, Danza, Esprit. Но в это время для Гадот пришло время исполнить свой гражданский долг. Девушку призывали в армию, едва ей исполнилось 18, но участие в конкурсах позволило получить отсрочку. После возвращения из Эквадора Галь два года служила в армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в качестве инструктора по фитнесу: «Армия забирает вашу свободу, зато учит дисциплине и уважению».Галь ГадотВ это время Галь не только научилась мастерски владеть оружием, но успела появиться на страницах журнала Maxim. По инициативе МИД Израиля, «для улучшения имиджа еврейского государства и израильской армии» после изнурительной Второй Ливанской войны мужской журнал Maxim провел фотосессию «Women of the Israeli Army» с красавицами, которые проходили армейскую службу. Гадот появилась лежащей на парапете столичного небоскреба в изящном сером бикини и шпильках. Под снимком разместили цитату из интервью: «Солдаты любят меня, потому что я помогаю им похудеть». Это фото также появилось на первой странице New York Post.Галь ГадотРекламная кампания с эротическим уклоном вызвала в стране много споров и пересудов, но вся редакция известного мужского журнала прямо влюбилась в израильскую красотку, и через два года Галь снова появилась на обложке Maxim, правда уже не как представитель Israel Defense Forces, а как звезда Голливуда.

В 2007 году Гадот подписала контракт с израильским брендом Castro и регулярно появлялась на показах новых коллекций. В 2010 году девушка стала участницей реалити-шоу «Красивая жизнь», по условиям которого 6 юных моделей боролись за контракт модельным агентством Нью-Йорка.Галь ГадотПосле дембеля Гадот попыталась воплотить свою школьную мечту – стать юристом. Она поступила в колледж в Герцлии, где несколько семестров изучала право. Параллельно красавица попробовала себя в киноискусстве: в 2007 году она появилась в драматическом сериале израильского производства «Bubot».

Опыт пришелся Галь по душе, поэтому сразу после первого курса девушка улетела на другой континент – покорять американскую Фабрику грёз. Галь пригласили на кастинг очередного фильма об Агенте 007 («Квант милосердия»). Начинающая актриса пробовалась на роль Камиллы Монтес, но в итоге девушкой Бонда стала Ольга Куриленко.Галь ГадотТем не менее, эти пробы не остались незамеченными голливудскими режиссерами – израильскую модель, которая искусно владела оружием и умела ездить на мотоцикле, утвердили на роль Жизель Яшар в фильме «Форсаж-4». «Жизнь такая штука — никогда не знаешь, что она тебе подкинет», – признавалась Галь, – «Главная причина того, что Джастин Лин взял меня на роль, это моя служба в армии».

В марте 2016 года зрители увидели звезду «Форсажа» в новом амплуа Чудо-женщины, девушки со сверхспособностями из «супергеройской» вселенной комиксов DC. Боевик «Бэтмен против Супермена» стал исходной точкой для нового витка карьеры Галь Гадот. Забавно, что изначально звезда пробовалась на роль Женщины-кошки, даже не ожидая, что ей достанется один из ключевых персонажей. Однако в итоге актриса замечательно сыгралась с Генри Кавиллом и Беном Аффлеком, поэтому режиссеры без раздумий утвердили ее на роль в грядущих сиквелах.Галь ГадотПараллельно девушка была занята на съемках израильской комедии «Дать пинка Шошану» и криминальной драмы «Три девятки», которая, однако, была встречена зрителями прохладно.

На съемках четвертой части франшизы «Форсаж» Галь Гадот заявила, что уже давно встречается с израильским бизнесменом Яроном Версано. Пара сочеталась браком в сентябре 2008 года, и через три года молодая семья пополнилась наследницей – актриса родила дочь Альму.Галь ГадотЯрон родился в Амстердаме, учился в Нью-Йоркском университете. Позже стал владельцем роскошного отеля Varsano Hotel в Неве-Цедек – престижном районе Тель-Авива. В 2015 году супруги продали гостиницу Роману Абрамовичу за 26 миллионов долларов.

В июне 2017 года в российский прокат вышел первый «сольный» фильм Галь Гадот – «Чудо-женщина». Картина рассказывала предысторию ее героини, воинственной принцессы амазонок Дианы. В ноябре увидела свет первая часть «Лиги справедливости», где к актерскому составу «Бэтмена против Супермена» присоединились также Джейсон Момоа (Аквамен) и Эзра Миллер (Флеш).
Галь Гадот
Галь Гадот