Песочный штрудель с яблоками

0
1102

Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
1.Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2.Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.
3.Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
4.Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
5.Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного полежать. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко.
6.На пласт теста выкладываем тертые яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
7.Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
8.Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Подавать можно с шариком мороженого.Песочный штрудель с яблоками