Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров.

0
810

Даррен Аронофски, постановщик фильмов «Реквием по мечте» и «Черный лебедь», признался, что Андрей Звягинцев — один из его любимых режиссеров. На пресс-конференции в рамках фестиваля «Telling stories» Аронофски рассказал, что всегда обращает внимание на русский кинематограф и ему очень понравились картины «Нелюбовь» и «Фауст».

Даррен Аронофски
Даррен Аронофски

«Не так много фильмов из России к нам приходит, не так много мы их видим. Но есть те, которые я смотрел и люблю. Например, „Нелюбовь“», — рассказал голливудский постановщик.

Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев

Аронофски отметил, что русская культура занимает большое место в его жизни, и он всегда чувствовал связь с Россией. «Моя бабушка русская, а дедушка — украинец. У меня всегда есть ощущение причастности и связи с Россией. Я всегда рад сюда возвращаться, потому что я чувствую много связей с тем, как я вырос в Нью-Йорке. Район Бруклин, где я вырос, даже называют Маленькой Одессой. Русская культура занимает большое место в моей жизни», — говорит режиссер.

Последний режиссерский проект Аронофски, фильм «Мама!», появился в кинотеатрах в сентябре 2017-го. Картина разделила критиков и зрителей и вызвала немало противоречий. Лента, состоящая из библейских аллюзий, собрала в прокате 44 млн долларов при бюджете в 30 млн долларов.

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски