Firenze — филигранное путешествие. Флоренция

0
787

Флоренция — город цветущий, само имя которого утонченное, дышащее искусством — под стать городским мостовым с избытком богатых скульптур и монументов, музейных комплексов, живописных мостов и гостеприимных кафе.

Если Рим — это город-мужчина, то Флоренция — бесспорно, «она». Настоящая итальянка, с особой статью, страстью к жизни и любовью к ее деталям. Здесь властвовали знаменитые Медичи, отсюда изгоняли Данте, тут Микеланджело превозносили за Давида… В конце концов, именно тут изобрели мороженое джелатто. А какая девушка не любит это ледяное лакомство? История, написанная флорентийским пером, неизбежно становилась неотъемлемой частью истории общей, мировой.Firenze

Флоренция — город скульпторов и живописцев

Во Флоренции удивительным образом сочетаются последние достижения цивилизации, бурлящая жизнь современного города и уникальная красота средневековья. Во время прогулок по её улочкам возникает чувство, что прошлое вполне ощутимо и реально. Ведь здесь, например, сохранилось то самое здание, у стен которого Данте писал свою «Божественную комедию», или мастерская, где Микеланджело вырезал из мрамора статую Давида. И не только с этими двумя фамилиями связана история города. Он был родным домом Боккаччо, Брунеллески, Леонардо да Винчи, Донателло и многих других. Посмотреть на богатое наследие художественных ценностей того времени можно в галереи Уффици – самом известном городском музее.

В каждой части Флоренции находится своя церковь, построенная в особом архитектурном стиле. Наиболее интересными являются базилика Сан-Лоренцо, кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, базилика Санта-Кроче и колокольня Джотто.

Единственное, чего нельзя найти в городе в большом разнообразии, так это сумасшедших дискотек. Хотя, если уж сильно хочется потанцевать, то в центре Флоренции есть несколько заведений, где каждую ночь проводятся развлекательные шоу с фейерверками, пеной и морем спиртных напитков.

Firenze

Основные достопримечательности Флоренции:
— Мост ювелиров или Понте Векьо, где можно приобрести «сувенир» на память о поездке, по стоимости выше средней — «за место».
— Исторический центр города на северном береге реки включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — исходите его вдоль и поперек, в разное время суток, однозначно, не разочаруетесь.
— Многочисленные музеи города -от галереи Уфицци до Галереи Академии изящных искусств и Музея Сан-Марко.Firenze Firenze