Брэд Питт снимет фильм о Харви Вайнштейне

0
49
Бред Питт и Харви ВайнштейнВ последнее время имя Брэда Питта фигурирует в прессе в основном в связи с его новым романом – с израильским архитектором и профессором Массачусетского технологического университета Нери Оксман. Но это не значит, что он забыл о кинематографическом творчестве: в планах Питта — снять кино о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к голливудским актрисам, причем компании Питта — Annapurna Pictures и Plan B Entertainment — уже выкупили права на экранизацию этой истории. Кто напишет сценарий и сыграет роли в картине, пока неизвестно.

В основу сценария будет положено расследование The New York Times, которое недавно было удостоено Пулитцеровской премии. Главным героем фильма выступит не сам Вайнштейн, а журналисты, благодаря которым скелеты в его шкафу были обнаружены — Джоди Кантор и Меган Твохей.

Напомним, скандал с участием Вайнштейна разгорелся в 2017 году после выхода в свет статьи в The New York Times. Издание сообщило о том, что Вайнштейн на протяжении десятков лет сексуально домогался как некоторых сотрудниц своей кинокомпании The Weinstein Company, так и небезызвестных актрис. Но ни в одном из случаев до суда дело не доходило.

Брэд Питт и Харви Вайнштейн вместе работали над фильмами «Бесславные ублюдки» и «Ограбление казино».
Бред Питт
Бред Питт
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн