Новый фильм Вуди Аллена могут не выпустить в прокат

0
625
Вуди Аллен
Вуди Аллен

Фильм режиссера Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» скорее всего не поступит в широкий прокат — об этом сообщили источники The Telegraph. Студия Amazon, которой принадлежат права на картину, планирует или вовсе не выпускать ее, или опубликовать только на своем стриминговом сервисе без какой-либо рекламной поддержки.

Решения связано с тем, что недавно приемная дочь Аллена Дилан Фэрроу опубликовала в The Los Angeles Times открытое письмо, в котором рассказала, что режиссер изнасиловал ее в детстве. Дилан поделилась этой историей не впервые — в 2015 году она уже публиковали ее в газете The New York Times. Тогда откровения Дилан не вызвали такого резонанса, но сейчас, на волне всеобщей борьбы с харассментом во всех его проявлениях, вызвали большой скандал.

В ленте снялись Селена Гомес, Тимоти Шаламе, Джуд Лоу, Эль Фэннинг и Ребекка Холл.

После откровений Дилан Селена Гомес, Тимоти Шаламе и Ребекка Холл, которые снялись в фильме, пожертвовали свои гонорары движению Time’s Up. Эллен Пейдж, Колин Ферт, Мира Сорвино и Хлое Севиньи также выразили сожаления о том, что когда-то сотрудничали с Алленом.

Несмотря на резко возросшее количество врагов, у режиссера в Голливуде все еще есть и друзья. Актриса Дайан Китон среди них. В своем твиттере она опубликовала отрывок интервью с Алленом 1992 года и написала: «Вуди Аллен мой друг, и я верю ему».

Кадр со съемки фильма Дождливый день в Нью-Йорке
Кадр со съемки фильма Дождливый день в Нью-Йорке