Творожно-банановое печенье

0
161

на 100 грамм — 189.13 ккал.

Б/Ж/У — 11.59/5.63/23.63

Ингредиенты:
— 150 г не мокрого творога
— любые орехи, которые будут использоваться в качестве начинки(грецкие, миндаль, лесные или др.)
— 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
— 1 спелый банан
И на ваш выбор, в чем их обвалять: мак, дробленные орехи, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перебить блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, положив внутрь орешек. Обвалять печенье в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда печенье на 12-15 минут.

Печенье вкусное как горячее, когда оно мягкое и нежное, так и остывшее, когда у него образуется слегка хрустящая корочка.

Приятного аппетита!