Три европейские столицы, которые можно посетить на праздники, обладая скромным бюджетом

0
339
Новогодняя Москва

Большинство европейских городов перед праздниками просто превращаются в декорации для съемок зимней праздничной сказки. Что уж тут говорить о столицах, которые всегда и всем могут дать фору другим городам. Но всем ли будет по карману посетить эти города-столицы, чтобы своими глазами увидеть эту волшебную атмосферу и окунуться в сказку? Мы предлагаем вам рассмотреть бюджетные варианты посещения европейских столиц в новогодние каникулы, которое даст вам возможность оценить все прелести самых красивых городов Европы в тот момент, когда они готовы к главному событию года

Прага – столица Чехии. Староместская площадь.

А вы знаете, что в Праге перед Новым годом царит самая сказочная атмосфера? Буквально каждый уголок, улочка и здание этого старого города пропитаны волшебствоми историей, поэтому здесь просто нельзя не поверить в сказку. Каждый Новый год на Староместской площади собираются тысячи мечтателей-путешественников, чтобы услышать бой курантов часов на главной высоченной ратуше и посмотреть грандиозный фейерверк. Это прекрасное место для встречи Нового года, которое подарит вам незабываемые ощущения праздника, торжественного волнения и веру в чудеса. Не забудьте попробовать местные угощения и прогуляться по улочкам этого неповторимого города. Каждая из них украшена множеством гирлянд и елок. Эту сказку вы еще долго не забудете.

Староместская площадь в Праге

Вена – столица Австрии. Новогодняя тропа

Если этот Новый год вы хотите встретить в духе аристократизма и изысканности, то смело отправляйтесь в Вену. Этот город – скопление театров, опер, замков и прочих роскошных архитектурных шедевров. Поэтому даже в обычный день, просто гуляя по улицам, вы будете чувствовать себя частью всего этого великолепия. Что уж говорить о времени перед празднованием встречи Нового года, когда каждый уголок Вены превращается в сцену, на которой царит праздник.

Если решите встречать Новый год в столице Австрии, обязательно загляните на Новогоднюю тропу в центре Вены, на Ратушной площади и в Пратере. Вдоль нее находятся многочисленные гастрономические заведения, где вам предложат отведать лучшие праздничные лакомства и напитки. Здесь играет музыка, все веселятся, поют песни и поздравляют друг друга.

Вена готова ко встрече Нового года

Париж – столица Франции. Елисейские поля.

Если же вы хотите сделать встречу Нового года максимально романтичной, то смело отправляйтесь в Париж, город любви и романтики. В новогоднюю ночь самой популярной точкой Парижа можно назвать Елисейские поля. Оказавшись здесь именно в самый волшебный период года, вы будете действительно очарованы красотой и роскошью этой прекрасной улицы, украшенной как огромными нарядными елками, так и шикарными композициями из живых цветов.

В полночь обернитесь на Триумфальную Арку, чтобы посмотреть несравненный сияющий фейерверк и загадать желание, которое непременно сбудется.

Триумфальная арка. Париж украшен к Новому году