В Москве состоялась премьера фильма «Жги!»

0
124

5 декабря в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Жги!». Режиссёром картины стал Кирилл Плетнев. Важно отметить, что это первый полнометражный проект Плетнева. Ранее он занимался режиссурой только короткометражных картин и добился довольно высоких результатов именно в этом жанре. Его короткометражка «Мама», в которой снялась Светлана Ходченкова, в этом году попала в список лауреатов премии «Золотой орел».

Фильм «Жги!» расскажет зрителю историю надзирательницы женской колонии Алевтины Романовой, которая несмотря на суровость своей профессии, является очень творческим человеком – прекрасно поет. Однажды запись с ее вокалом попадает в интернет. Слушатели поражены красотой и силой голоса Алевтины, поэтому женщину приглашают в Москву для участия в конкурсе талантов. На помощь Алевтине приходит одна из заключенных, которая в прошлом была певицей. Главные роли в фильме «Жги!» исполнили Инга Оболдина, получившая приз на Кинотавре за «Лучшую женскую роль», Виктория Исакова и Анна Уколова.

Поддержать Кирилла Плетнева в этот вечер пришли Ирина Безрукова, Светлана Ходченкова, Надежда Михалкова, Алика Смехова, Лариса Удовиченко, Мария Миронова.

В прокат картина Кирилла Плетнева выходит 7 декабря.

Кирилл Плетнев

Инга Оболдина
Виктория Исакова
Светлана Ходченкова
Ирина Безрукова и Алика Смехова
Надежда Михалкова
Лариса Удовиченко