Рататуй диетический

    0
    1486

    Ингредиенты:
    Баклажан 1 шт
    Кабачок 1 шт
    Сладкий перец 1 шт
    Помидоры 2 шт
    Лимонный сок 3 ст. л.
    Укроп
    Чеснок 3 зуб.
    Острый перчик 0.5 шт
    Базилик
    Маслины 5 шт
    Соль
    Растительное масло — пара ст.л.

    Приготовление:
    Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную раст.маслом форму, чередуя каждый овощ.

    Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.

    Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

    Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).

    После того, как рататуй готов — дайте ему постоять под крышкой минут 15.

    Приятного аппетита!