Паштет из куриного филе

    0
    584

    на 100грамм — 94 ккал
    Б/Ж/У — 19.53/1.08/0.07

    Ингредиенты:
    500 гр. куриного/индюшиного мяса
    125 гр. маскарпоне (другого сливочного сыра)
    1 зубчик чеснока
    Сок 1/2 лимона
    Горсть грецких орехов
    Несколько веточек петрушки
    Соль, черный перец

    Приготовление:
    Куриное или индюшачье мясо приготовить любым способом: отварить, запечь, обжарить… У меня: запеченное красное филе индейки. Из красного мяса паштет получается ярче.

    Все ингредиенты, кроме орехов, измельчать в блендере. Чтобы блендер не сгорел (особенно касается погружных блендеров), куриное мясо надо предварительно достаточно мелко нарезать. Остальные ингредиенты также немного измельчить перед загрузкой в блендер.

    Положить орехи и еще раз измельчать, но не сильно, чтобы орехи остались кусочками.

    Приятного аппетита!