Как сэкономить в путешествии по Европе? 10 простых хитростей

    0
    530

    Почему бы не поехать на длинные выходные в Европу? Нет, с нашими лайфхаками это совсем не дорого. Полететь в Европу и сэкономить — возможно ли это? На самом деле, порой это даже дешевле, чем кататься на поезде или автомобиле по своей стране. Но нужно знать несколько тонкостей, которыми мы с радостью делимся. 

    Сайты поиска низких цен

    Есть много сайтов, которые ищут самые дешевые цены на авиаперелеты. Они дают возможность как вбить нужные тебе даты и направление, чтобы посмотреть, кто из операторов предлагает на них самых дешевый перелет, так и искать по самым дешевым датам и направлениям. 

    Хостелы

    Слово «хостел» у многих из нас вызывает ассоциации с фильмов ужасов. На деле же, это довольно популярный способ снимать жилье в Европе. Часто сдается койка в общей комнате на 4-12 человек и стоит она дешево. 

    Конечно, это больше молодежный способ, для тех, кому плевать на круглосуточный шум. Но многие хостелы имеют опцию комнаты на 2 или на 4, которую можно снять со своим парнем или с компанией друзей — это все равно будет дешевле, чем отель. 

    Апартаменты

    Во многих странах апартаменты снимать гораздо дешевле, чем отель. При этом ты экономишь, потому что в них есть кухня и можно себе что-то приготовить вместо того, чтобы идти в ресторан. 

    Апартаменты по всему миру представлены на сайтах AirBnb, Booking и Agoda.

    Каучсерфинг

    А это вообще бесплатный вариант для проживания. Впрочем, он несколько необычный: ведь хозяева принимают гостей, чтобы познакомиться с культурой их страны, заодно рассказать больше о своей и завести друзей по всему миру. 

    В благодарность за предоставленный диван, лучше всего будет приготовить хозяину что-то из нашей национальной кухни и пригласить его в гости в следующий раз. 

    Супермаркеты

    Ну что ж, с жильем разобрались. А где же поесть? Не спеши отправляться в самый дорогой ресторан местной кухни. Вспомни Украину: это все приманки для туристов и сами местные в них не едят. 

    Местные обычно закупаются в супермаркетах и готовят себе еду дома. Можно последовать их примеру: прогулка по продуктовому супермаркету позволит создать исчерпывающее мнение о том, что привыкли есть в это стране. Можно попробовать приготовить себе то же самое, или просто накупить готовой продукции, что все равно будет раз в 10, а то и 20 дешевле, чем ужин в ресторане. 

    Буфеты

    Если все же ты хочешь перекусить в местном заведении, но экономно, следи за вывеской Buffet. Это предложение по фиксированной цене, чаще около 10 евро, в рамках которого ты можешь есть сколько влезет из того, что выставлено на витрины. 

    Стрит-фуд

    Кстати, не гнушайся есть и на улицах! Европейское санитарное законодательство очень строгое, потому риск отравиться, как в наших ларьках с шаурмой, минимальный. А во многих странах именно стрит-фуд является основой национальной кухни: это и голландская селедка, и бельгийские вафли, и немецкие сосиски. 

    Волкинг туры

    Экскурсии — серьезная статья затрат, но ведь так хочется узнать о городе больше! У нас есть чудесное решение: совершенно бесплатные «ходячие» туры: ты ходишь по городу с другими туристами и экскурсовод рассказывает тебе о его главных достопримечательностях. 

    Есть два небольших «но»: такие экскурсии обычно проходят на английском и после все же придется оставить что-то экскурсоводу на чай. 

    Проездные

    Транспорт во многих странах довольно дорогой. Часто гораздо экономнее будет покупать не по билету на разные виды транспорта, а проездной на весь день. Это сделает тебя гораздо мобильнее, позволит посетить больше мест и будет дешевле, чем покупать билет на каждый вид транспорта по отдельности. 

    Велосипеды

    А если ты едешь в Европу весной и не хочешь передвигаться на транспорте, попробуй велосипед! Велокультура в Европе развита очень хорошо, потому можешь не бояться за свои комфорт и безопасность.

    Это очень легко: во многих европейских городах заблокированные велосипеды стоят прямо посреди улицы, нужно просто скачать приложение, чтобы разблокировать их, привязать туда свою банковскую карту и ездить примерно за 5 евро целые сутки. 

    Бесплатные музеи

    Музеи — еще одна большая статья расходов. Но очень часто, чтобы привлечь туристов и повысить культурный уровень собственных граждан, главные музеи города делаются бесплатными, или же проводят Дни открытых дверей. Обычно это государственные музеи или галереи современного искусства. В каждом европейском городе бесплатных выставок действительно много.