Лимонные маффины

    0
    1043

    Ингредиенты:

    Мука — 300 г 
    Сахар — 300 г 
    Сметана — 200 г 
    Подсолнечное масло — 100 мл 
    Яйцо — 3 шт. 
    Лимон — 1 шт. 
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
    Ванилин — по вкусу 

    Приготовление:

    1.Натрите цедру лимона на мелкой терке. 
    2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбейте все ингредиенты. 
    3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 
    4. После этого соедините жидкую массу с сухими ингредиентами. 
    5. Добавьте сметану, взбейте тесто венчиком и разложите его по формочкам. 
    6. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте маффины 25 минут.

    Приятного аппетита! 

    Лимонные маффины