Творожный хлеб с отрубями

    0
    5531

    Ингредиенты:
    • 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
    • 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
    • 250 г обезжиренного творога
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 ст. л. уксуса
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
    Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

    Приятного аппетита!Творожный хлеб с отрубями