Сериал «Люцифер» закрыли после 3 сезона

    0
    3493

    Сериал "Люцифер"Ни британское очарование Тома Эллиса, ни примкнувший к касту в этом сезоне звезда «Тайн Смолвиля» Том Уэллинг не помогли «Люциферу»: сериал официально не будет продлен на 4 сезон, и текущий 3 сезон станет для него, к сожалению, последним, причем еще и закончится так называемым клиффхэнгером – открытым финалом.

    Джо Хендерсон, один из создателей сериала, в своем Twitter не только сообщил печальные новости, но и заранее извинился перед поклонниками «Люцифера», которым придется обойтись не просто без хэппи-энда, но и без какой-либо четкой концовки:

    «Мы сняли финал сезона с невероятно важным клиффхэнгером, чтобы Fox нас ни в коем случае не закрыли. Вместо этого мы заставим страдать вас, фанатов. Мне невероятно жаль». 

    Стоит отметить, что такая судьба постигла не только “Люцифера”. На днях также было объявлено о закрытии каналом Fox ещё одного сериала, после пятого сезона под “нож” пошло комедийное шоу про нью-йоркскую полицию — “Бруклин 9-9”. Однако команда детективов быстро нашла новую работу. Права на сериал приобрела компания NBC, так что можно надеяться на скорое продолжение полюбившегося многим шоу.

    В Twitter вовсю развернулась кампания по «спасению» сериала с хэштэгом #SaveLucifer, и стоит отметить, что иногда единый порыв фанатов действительно помогает – например, у «Восьмого чувства» благодаря этому появится спецвыпуск, нормально «закрывающий» сюжетные линии после неожиданной отмены сериала.

    Каст сериала "Люцифер"
    Каст сериала «Люцифер»