Песочный штрудель с яблоками

    0
    5459

    Ингредиенты:
    Сливочное масло или спред — 200 г
    Сахар — 1 стакан
    Мука — 1 стакан
    Яйцо — 2 шт.
    Яблоки — 2–3 шт.
    Корица — 1 ч. л.

    Приготовление:
    1.Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
    2.Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.
    3.Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
    4.Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
    5.Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного полежать. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко.
    6.На пласт теста выкладываем тертые яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
    7.Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
    8.Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Подавать можно с шариком мороженого.Песочный штрудель с яблоками