Бастурма из курицы в духовке

    0
    5434

    на 100грамм — 129.21 ккал

    Б/Ж/У — 22.76/3.96/0.67

    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 800 Грамм
    Вода — 3 Стакана
    Перец горошком — 1 Чайная ложка
    Соль — 2 Ст. ложки
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Лавровый лист — 2-3 Штук
    Мед — 2 Ст. ложки
    Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    Соевый соус — 1 Ст. ложка
    Паприка — 1 Ст. ложка
    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Приготовление:
    Куриные грудки нужно помыть и разделить на половинки.
    В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
    Куриное филе положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
    На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
    Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
    Филе хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
    Сверните куриное мясо в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
    Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
    Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
    Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

    Приятного аппетита!
    Куриная бастурма в духовке